Archive for January, 2009

h1

Alien and I

January 16, 2009

Pada suatu malam … ketika saya sedang berjalan sendiri menyusuri jalan yang sepi … saya melihat cahaya terang yang bergerak cepat … Cahaya itu semakin dekat … dan sepertinya tepat menuju ke tempat saya berdiri … Saya berlari untuk menghindarinya … tapi … kemudian … cahaya itu berhenti … Saya juga berhenti berlari … dan kemudian berbalik ke belakang untuk mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi … Saya kaget sekali karena ternyata di hadapan saya telah berdiri seorang … ehh … seekor alien … 😀 Read the rest of this entry ?

Advertisements
h1

Gimana yah … Kalau Calon Istri Sudah Tidak Perawan Lagi … ?

January 15, 2009

Mungkin bagi sebagian besar pria di Indonesia … masalah keperawanan calon istri masih dianggap sebagai hal yang sangat penting … bahkan bagi yang pria yang sudah nggak perjaka lagi … (egois yah … :D) … Keperawan itu dianggap sakral … dan merupakan simbol kesucian wanita … Lalu … bagaimana jika calon istri ternyata sudah tidak perawan lagi … dan itu baru diketahui setelah hubungan menjadi sangat serius … ? Read the rest of this entry ?

h1

Bahkan Barack Obama pun Diam Saja …

January 15, 2009

Terpilihnya Barack Obama menjadi Presiden Amerika Serikat … telah memberikan harapan yang tinggi bagi terwujudnya perubahan dalam berbagai kebijakan AS … Harapan itu bukan hanya datang dari dalam negeri AS sendiri … tapi juga dari luar AS … di mana kemenangan telak Obama atas McCain disambut dengan gembira … Namun … seberapa banyak sebenarnya perubahan yang ditawarkan Obama … terutama dalam kebijakan politik luar negerinya … dan terutama lagi terhadap dunia Islam … ? Read the rest of this entry ?

h1

Ups … Ternyata … Kentut Saya Bau Sekali …

January 13, 2009

Ini adalah salah satu kisah pengalaman saya yang memalukan … 😀 … Ketika saya masih SMA dan awal-awal kuliah … saya sering mengantarkan ibu saya ke sebuah salon di Ratu Plaza, Jakarta … yang tentunya sudah sudah mengalami banyak perubahan sekarang ini … Yang saya ingat … dulu di sana ada bioskop dan juga cafe-cafe kecil yang sempit … tapi makanannya enak … Read the rest of this entry ?

h1

Pantas Nggak sih jika Seorang Kiai atau Ulama Merokok … ???

January 12, 2009

Pernah lihat seorang kiai atau ulama merokok … ? … Saya sering tuh … Coba lihat di acara tahlilan … atau pengajian di rumah-rumah kalangan menegah ke bawah (kalau kalangan atas … lebih jarang kali … soalnya kan pakai AC … :D) … rokok sudah seperti menjadi pelengkap hidangan … Asap rokok di mana-mana … membuat mata perih dan mengganggu pernafasan yang tidak terbiasa dengan asap rokok itu … Tapi … itu tidak dipedulikan sama sekali … bahkan oleh orang yang menyandang gelar kiai atau ulama … yang sebelumnya ngasih ceramah dan menjadi pemimpin doa itu … Ugghh … sedihnya … Read the rest of this entry ?

h1

Jika Sudah Tidak Perawan Lagi, Haruskah Calon Suami Diberitahu … ?

January 8, 2009

Seiring dengan semakin bebas dan terbukanya gaya pergaulan dalam masyarakat modern … kasus hilangnya keperawanan sebelum pernikahan … nampaknya sudah menjadi hal yang tidak aneh lagi di zaman sekarang … Penyebab hilangnya keperawanan pada wanita bisa terjadi karena hubungan saling suka … atau juga karena ada unsur keterpaksaan (yang ekstrem seperti perkosaan) …

Dengan berbagai latar belakang kisah hilangnya keperawanan itu … apakah sebaiknya calon suami perlu diberitahukan … atau masalah ini tetap dirahasiakan … seolah-olah tidak pernah terjadi apa-apa … ? Read the rest of this entry ?

h1

Timor Nafsu Nyalib Mercy dan BMW … ?

January 8, 2009

Ini cerita cuma lucu-lucuan … yang saya dapet dari forum salah satu klub otomotif … Cerita persisnya sih lupa … jadi saya tulis aja yang saya inget … Sebelumnya saya minta maaf sama pecinta mobil Timor yah … ini bukan kisah sebenarnya kok … hehehe …

Gini ceritanya … Read the rest of this entry ?